Molkerei Hüttenthal GmbH & Co.KG

Im romantischen südlichen Odenwald, der Sage nach dem einstigen Jagdgebiet der Nibelungen, finden Sie unsere kleine Molkerei. In Hüttenthal, einem Ortsteil der Gemeinde Mossautal. Im Jahre 1900 wurde sie von Landwirten aus Hüttenthal und Umgebung gegründet. Seit 1912 ist sie im Privatbesitz der Familie Kohlhage. Zug um Zug wurde die Molkerei erweitert, es entstanden neue Gebäude mit Käserei und Butterei. Die Regionalität, die Produkt-Qualität durch Frische und kurze Wege waren von Beginn an unser Leitfaden.

Bis heute leben wir die schonende und handwerklich traditionelle Verarbeitung:

„Aus Tradition – natürlich frisch!“

Handwerkliche Verarbeitung

Wir arbeiten nach handwerklicher Tradition. Aus Überzeugung verzichten wir grundsätzlich auf Bindemittel, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe sowie gentechnisch veränderte Käsereikulturen. Unsere Milch wird traditionell pasteurisiert, wir verzichten bewusst auf Homogenisieren und Ultrahocherhitzen.

Qualität die man schmeckt

Wir gönnen unseren Milchprodukten Zeit bei der Entstehung, um das eigene, charakteristische Aroma zu entwickeln. Dazu tragen ebenso die verwendeten, hauseigenen Säuerungskulturen und die schonende Verarbeitung bei.

Transparenz für unsere Kunden

Für uns selbstverständlich! Lernen Sie unsere Milchlieferanten kennen – kommen Sie zu einer Besichtigung und erleben Sie auch in der Produktion unsere Überzeugung:

Aus Tradition – natürlich frisch!

1900

Gegründet

Inhabergeführt

25

Milch- und Käsespezialitäten

im Vertrieb

20

Mitarbeiter

im Hüttenthal

14.000

Liter

Kuhmilch pro Tag

Molkereibesichtigung

Unsere Molkerei können Sie nach vorheriger Terminvereinbarung auch gerne besichtigen. Sie erfahren so alles über Milch und unsere traditionelle Verarbeitung.

Besichtigungen finden ausschließlich mittwochs ab 14.00 Uhr statt.

Jetzt Termin vereinbaren